法兰克福||

美国参议院发布新面部识别提案 数据分享前需被用户允可

2019-03-15 14:25:20 来源:知识网
资讯频道文章B

[摘要] 根据该提案,用户需要在他们的面部识别数据被使用时得到通知。根据立法者的说法,在将技术引入市场之前还需要进行第三方测试,以确保其不偏不倚并且不会伤害消费者。

  据外媒The Verge报道,周四在参议院提出的新提案将禁止使用面部识别技术的商业公司在未经用户明确同意的情况下分享他们的数据。商业面部识别隐私法由参议员Brian Schatz(D-HI)和Roy Blunt(R-MO)提出,是有关面部识别(FR)技术及相关隐私问题的第一个法案提案。

  根据该提案,用户需要在他们的面部识别数据被使用时得到通知。根据立法者的说法,在将技术引入市场之前还需要进行第三方测试,以确保其不偏不倚并且不会伤害消费者。

  该提案赢得了微软总裁 Brad Smith的支持,他表示:“面部识别技术为社会创造了许多新的益处,并且应该继续发展。但是,它的使用需要加以监管,以防止偏见和歧视行为,保护消费者隐私,维护我们的基本**自由。”

  Smith之前曾呼吁对面部识别技术进行监管。在去年6月的一篇博客文章中,他呼吁进行公开讨论,其中涉及执行监督,问责制和可能的隐私规则的新法律,提供这些技术的公司应遵循这些规则。

  在州和地方层面还有其他一些立法 - 有些甚至会完全禁止使用这项技术。

  “我们的面孔是我们的身份。他们是个人的。因此,这些公司有责任在跟踪和分析他们的面孔之前获得他们的许可,“Schatz表示。“我们的法案确保人们获得信息,更重要的是 - 控制他们的数据如何被使用面部识别技术的公司分享。”


0 0
[责任编辑:曾凌霄]

《知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

俄罗斯将投资3600亿卢布打造“智慧城市” 2019-03-15 14:11  来源:知识网|0
比特大陆宣布销售算丰SC3深度学习加速卡 2019-03-15 15:13  来源:比特大陆|0