法兰克福||

中国区块链及人工智能专利申请量居世界知识产权组织首位

2019-03-15 09:57:50 来源:知识网
资讯频道文章B

[摘要] 2017年全球各国企业向WIPO提交了共314项区块链专利申请,其中99项由中国企业提交;排名第二的美国公司提交了92项区块链专利;英国企业向WIPO申请了34项区块链专利,居欧洲国家魁首。

  据科技部消息,根据世界知识产权评论(WIPR)网站2019年1月发布的消息称,著名会计公司UHY Hacker Young发布的调查数据显示,2017年中国公司是世界知识产权组织(WIPO)区块链人工智能(AI)专利的主要申报者。

  据了解,2017年全球各国企业向WIPO提交了共314项区块链专利申请,其中99项由中国企业提交;排名第二的美国公司提交了92项区块链专利;英国企业向WIPO申请了34项区块链专利,居欧洲国家魁首。

  而据UHY调查数据,中国公司还在向WIPO提交新的AI专利申请方面处于领先地位,在2017年向WIPO提交的649份申请中中国占473份;美国和韩国分别提交65项和41项专利;英国企业在2017年仅向WIPO提交了两项AI专利。


0 0
[责任编辑:曾凌霄]

《知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

半导体也寒冬,西部数据5月份将开启裁员 2019-03-15 09:37  来源:知识网|0
浅析镜头杂散光、光学传递函数检测系统 2019-03-15 10:40  来源:知识网|0