法兰克福||

华为联手英特尔、阿里巴巴等推高速互联新标准CXL

2019-03-13 09:08:57 来源:知识网
资讯频道文章B

[摘要] 新的CXL将加速快速增长的数据工作负载,如人工智能(AI)和机器学习、富媒体服务、高性能计算以及云计算应用。

  据外媒报道,由英特尔、微软、阿里巴巴思科戴尔、Facebook、谷歌、惠普企业以及华为等科技公司组成的联盟,创建了一种新的计算互连标准Compute Express Link(简称CXL),以实现数据中心CPU和加速器芯片之间的超高速互连。

  据介绍,这个科技联盟的目标是提供突破性的数据中心性能,帮助计算机在物联网时代跟上数据爆炸性增长的步伐。而新的CXL将加速快速增长的数据工作负载,如人工智能(AI)和机器学习、富媒体服务、高性能计算以及云计算应用。

  目前,这些科技公司组成的CXL联盟已经批准了CXL Specification 1.0,该标准将改善CPU和其他设备(如辅助处理器或加速器)之间的通信。此外,它还能提供更好的互连和更好的内存一致性,以提高数据密集型应用程序的性能。新的开放标准也将有助于为高性能、异构计算培育出开放的加速器生态系统。


0 0
[责任编辑:曾凌霄]

《知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

TCL宣布AIxIoT新战略 发布智能门锁等系列新品 2019-03-13 09:01  来源:知识网|0