法兰克福||

IDC:消费物联网六大趋势预测

2019-03-07 13:13:31 来源:知识网
资讯频道文章B

[摘要] 云米携手IDC发布了《全球消费物联网趋势2025展望白皮书》

  云米携手IDC发布了《全球消费物联网趋势2025展望白皮书》。《白皮书》基于消费物联网现状及主要场景分布,通过用户精准洞察,对消费物联网做出六大趋势预测。

20170920450_81958141_xxl.jpg

  趋势一:终端AI算力将迅速提升。在AI算力的加持下,终端设备将自主学习用户行为偏好,从而提供更自然、更贴心的服务体验。

  趋势二:以无线移动为主要特征的混合网络将会共存。在5G网络高速率、低延迟、大承载容量特性的支持下,通讯网络将迈入万物互联时代。

  趋势三:边缘计算与本地存储将更广泛的应用于终端设备。具备一定算力的终端设备,可以在边缘端完成计算,做出更及时的反馈。

  趋势四:未来终端将出现更加开放的跨界融合。智慧家居从“单点智能”迈入“场景智能”时代,“人-车-家”智能互联场景加速到来。

  趋势五:未来交互方式将更加自然、更加多元化。未来的家,是布满屏幕的家。以屏幕为交互入口,家居设备将通过多类型传感器进行数据采集,综合判断用户需求,从而做出最精准的决策。

  趋势六:终端数量将快速普及。白皮书指出,到2019年全球消费物联网市场规模将达到1081亿美元,其中中国作为全球第二大市场,将达到175亿美元规模。到2025年,中国家庭平均拥有智能家居数量将达到6.8台。


0 0
[责任编辑:knight]

《知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

芯片独角兽芯原完成新一轮融资 2019-03-07 10:40  来源:知识网|0
2019年中国人工智能市场规模预测:或将达280亿元 2019-03-07 13:33  来源:中商产业研究院|0